French (Fr)English (United Kingdom)
produits
LE CHAMPIGNON
 
Le champignon n'est ni végétal, ni animal, il fait partie du règne fongique
Le champignon est donc "vivant" : il naît, se développe, se reproduit et se meurt.
L’histoire : les champignons ont presque toujours intrigué les hommes, mais c’est en 1795 qu’un botaniste nommé Jean Jacques Paulet (1740-1826) définit la science du champignon comme étant la mycologie.

Classification :

  • Champignons microscopiques dit inférieurs (moisissures , mycoses, …)
  • Champignons macrocospiques dit supérieurs (bolets, pleurotes, amanites,…)

Délices des bois ne s’intéresse uniquement qu'aux champignons supérieurs comestibles et utilisés dans les différentes recettes de cuisine.

LA NOIX

La noix du latin nux, est le fruit sec produit par le noyer. C’est une drupe composée d’une partie non consommable : le brou et d’un noyau qui une fois lignifié, constitue la coque de la noix.
Le fruit comestible, en l'occurence l’amande, peut être de différentes formes, à savoir : entière, de moitié, d’un quart ou encore sous forme de brisure.

 
Nos Produits
Nos produits

Nos produits

Nos produits

Nos produits

Nos produits